228連假,對於一個去年剛結婚的女人來說根本一點都不令人覺得期待,因為根本不太能有自己的行程,為了避免連假最後一天收假時,是用塞車做結尾,跟張先生決定連假第一天,在他今天家教結束之後就先回娘家。

雖然說不希望收假遇到塞車,但連假第一天要南下也是需要勇氣,果然跟張先生約在高鐵新竹站會合,一上高速公路就遇到可怕塞車了,張先生一向對塞車很無奈,因為不僅讓他覺得煩躁,瞌睡神通常會在塞車的時候來找他,不得已只好在苗栗頭份先下交流道在路邊休息一下,五點左右,他醒了,然後我餓了。

因緣際會,我們到了在苗栗火車站附近的這家巧芫家庭廚房,店位在小巷子裡,而且攤位沒有往外突出,如果沒有特別注意,真的會直接經過,能這樣遇到也是一種緣分啊!
S__6873166.jpg

整個店面很乾淨,在等餐的時候掃了他們家 LINE 生活圈加入,發現 2/15 才新開張呢!加入他們的 LINE 生活圈,可以集點,20點可以換一份餐點,外帶或內用都可以;或是粉絲頁打卡可以折 10 元唷~

<後記補充>
其實一開始我看到『芫』這個字,一時間是唸成ㄨㄢˇ,後來沒事查了一下他們家粉絲頁,居然介紹了店名的由來
突然有種看到阿嬤或媽媽,在廚房準備著全家人餐點時的背影,鼻腔中好像聞到小時候等著吃晚餐的撲鼻香味!

*巧*是象徵母親靈巧的手藝

*芫*是香氣,代表食材烹煮後散發的香味

文章標籤

manamartina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()