好啦!這篇很明顯就是我想要抱怨媒體對於柯文哲的報導。

老實說,我戶籍在彰化,即便今年沒有意外順利結婚,我也是會入籍基隆,然後為了之後的各種生育補助等等,跟未來的先生應該也是會考慮入籍新北市,怎麼樣都不會是台北市戶籍,可是我從18歲就在台北市唸書跟工作,我喜歡台北市,我希望台北市更好。

施政這個部分我不清楚,因為很多事情也不是會那麼透明的攤在陽光下給市民知道吧,有沒有做事,到時候政績如何,大家一目了然。我個人還是對於價值觀這件事情比較在意。

從我跟張老師交往之後,我才有更多接觸小朋友的機會,教改問題改得亂七八糟,到底怎樣亂,實際上一個沒有小孩,也不是在教育最前線的我不清楚實情,可是我可以很明白的感受到,現在的小孩,講話越來越不得體!

不得體的部分還不包含所謂的害羞兒那種不擅於表達的,而是所謂的白目發言越來越多。好吧,你可能可以說,小孩子不懂事嘛,男孩子講話本來就為比較粗魯等等的,實則不然,現在小孩對於老師的講話不尊重程度真的是我無法想像的!現在的狀況都讓我覺得我是否反應過大,可是,後來我再想這真的不是對的呀!

比如,某次,張老師跟另外一位老師朋友,帶著一些小朋友到福隆玩,當天我剛好也放假所以跟著一起出遊,小朋友一路上喊累、嫌麻煩,很多事情都不願意體驗,不知道聊到什麼話題,一個小朋友還直接說:「老師這個你怎麼會不知道?你是老師耶!你應該要懂我們不知道的事情啊!」

沒錯,老師是要傳教授業解惑,但那也是在他的專業科目裡面,這樣的一個發言,或許真的只是童言無忌,可是這難道不是一種對於老師的不尊敬行為嗎?我們可以一起討論、一起發現問題、一起查資料來增加自己的知識,但被動的等著人家給答案,更甚認為人家提供答案是理所當然、天經地義的事情,這樣的想法是不是本身就有問題?

回到柯文哲,上面的舉例到底跟他有什麼關係,我覺得關係很大!

之前,他在競選期間、剛當選,一直到現在執政已經一年多了,依舊不改他亂說話、失言的形象,並且總是會有一派人認為他說話風格就是這樣,這沒關係,只要他有做事就好。

但是,我從他一直失言的時候,就一直說,他選的是一個國家首都元首,為什麼首都元首可以不用受人民用高規格道德標準來檢視他?當我這套言論一出,一樣也是有支持他的人說他講話風格就是這樣,沒有關係的。好的,那我現在要發問了,如果你的小孩跟你一起看著新聞,然後發現柯文哲怎麼失言都沒關係,還會被大家捧為明星的時候,你的小孩會不會模仿他?

Posted by manamartina at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

馬不停蹄的趕稿第二篇,要用的是 MOOI 『黃金貂油唇手修護霜』

其實雖然我一直到現在才擠出時間寫試用文,但是在霸王寒流來之前可以收到他,我真的是感激到覺得自己平常應該好事做不少才會這麼幸運!
所以舒妃自然匯是在截稿日才有時間完整體驗,可是MOOI 『黃金貂油唇手修護霜』在收到的隔天,我就每天帶在身上了。

介紹之前,硬是要放一下看到這支產品想到的畫面,就是這個可愛的小東西~
他應該是要僅次於貓咪之後的我的最愛的毛茸茸生物了吧~


圖片來源:google搜尋,關鍵字雪貂

好啦,回到這支產品XD
第一張是產品的照片,第二張是背面的產品說明

Posted by manamartina at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

之前參加活動申請到試用體驗組,可是偏偏過年真的忙到要翻掉了啊!自己一個不小心接了兩個需要很花時間的工作,內心一直知道要寫這個試用心得文,還是一個不注意拖到了截稿日了T^T

這次我有抽到兩種產品的試用,但是先來分享一下舒妃自然匯吧!
因為我這次有一個很好的麻豆,就是我們貓咪老師教室的張老師XD
天生毛就少的他,現在禿頭跡象越來越明顯了,然後因為身體的各個皮膚表面的保水機制好像從小就不是很完善,
所以導致他水喝很多很多,可是頭皮油性、皮膚油性,到了冬天頭皮還是油、皮膚乾巴巴!

更可憐的是他冬天因為皮膚乾裂有傷口,只要碰到水皮膚就會很痛,讓他養成在冬天兩天洗一次澡的習慣,
這習慣讓他的頭皮出油狀況跟掉髮狀況有加遽狀況,每天跟他說這樣會惡性循環,可是因為皮膚真的很痛,他還是寧願選擇讓頭髮油,也不要每天碰水讓皮膚痛。

所以這次,拿到舒妃自然匯的產品有一種撿到寶的感覺,而且非常剛好,今天截稿日,張老師剛剛好早上又去參加路跑活動,回來一定會洗澡,所以這是一個絕佳的適用時機啊!

舒妃自然匯系列裡面總共有六種產品,每一種都有他的功能,而體驗組裡面雖然只有三支,但都是正品喔!也是滿大手筆的提供試用這樣。

這個就是這次要體驗的三個品項:

Posted by manamartina at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

已經很長一段時間沒有泡在批踢踢上面了,自從批踢踢有了網頁版之後,整個分享擴散又更廣了!
先不說,有多少杜撰的東西是從批踢踢上面出來的,
但一些真實生活的分享,真的是上班舒緩情緒的好文啊!

今天一看到  時尚媽Sandy又出招!化身Angela大喊「你又被騙囉!」 這則新聞,
平常其實我應該是會看看內容就跳過,不得不說FB的內容比對推薦文章真的很強大,
看到下面推薦文章看似是原文,我就這樣點進去看了!

是說,一開始就知道這孩子被媽媽騙了,但還是認真的把他們的對話看完,
不得不說媽媽真的很有耐心!
為了騙孩子,還可以跟他聊這麼多天!

但最讓我驚訝的還是這個媽媽的用詞啊,完完全全是個網友,而且是年輕網友,

Posted by manamartina at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

(這篇是工商服務文)

今年冬季旅遊計畫,你決定好了嗎?南半球紐西蘭正值春夏之際,在北半球台灣的你,不想忍受冬天的冷吱吱,冬季旅遊玩紐西蘭是最棒的選擇,想知道紐西蘭怎麼玩才精彩?就讓鳳凰旅遊來告訴你吧!

紐西蘭深度旅遊,南北島一路玩到底

紐西蘭有大自然地理教室的美譽,你可以想像在紐西蘭就可以觀賞壯闊的山脈、冰川、火山及地熱等多種地理景觀嗎?不論你在北島還是南島,宛如不同世界的自然奇景,讓你在一次旅遊中就能玩透透的超級玩法,是得獎無數的鳳凰旅行社在規畫紐西蘭旅遊行程時,最引以自豪的地方!

而以創新、貼心的行程設計讓旅客體驗物有所值為終極目標的鳳凰旅遊,嚴選「峽灣‧冰河船‧隱士廬10日遊」行程,就是希望能讓旅客南北島一次都玩到,並深度體驗紐西蘭100%的純淨之美:http://goo.gl/PNreOy

庫克山啄羊鸚鵡角步道  

季節限定「塔斯曼冰河遊船」與雪山山脈啄羊步道輕度建行

行程不僅榮獲金旅獎,最大特色就是安排「塔斯曼冰河遊船」,位於庫克山與塔斯曼山之間的塔斯曼冰河,是紐西蘭最著名的冰河,也是除了南北極之外,僅次於喜馬拉雅山冰河的第二大冰河,也是世界最長的冰河。當快艇行駛於塔斯曼冰河湖,近距離觀賞冰河的壯麗景色,及冰河溶化後的奇形異狀,在專業的當地嚮導導覽下,還會撈出冰塊,讓你觸摸或是嚐嚐看呢!並在安全狀況許可下,還可觸摸剔透的冰山壁,絕對是讓人畢生難忘的獨特體驗!

而來到紐西蘭也不能錯過的啄羊步道健行之旅,一開始的路段是平整的石子路、木棧道,沿途可以欣賞高山野花,幸運的話還可看到野兔在一旁跳來跳去,後半段則是略為爬坡的路段,這段路程接近冰河及雪山山脈,而啄羊步道的終點是可看見塔斯曼冰河及庫克山山峰的展望臺,絕美景色令人心曠神怡。

塔斯曼冰川之旅(3)  

Posted by manamartina at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

以往對於自己身強體健的體質感到超自傲!都跟人家說我媽把我身體生得超好的~
所以通常不怎麼會感冒,有的話也是2、3年來一次(當然,平常不感冒,一感冒就會很嚴重。)

可是今年,居然感冒第二次!
怎麼會這樣?!
而且這一次還是因為踢被子= =
有沒有這麼笨!有沒有這麼笨!有沒有這麼笨!(因為覺得自己真的很笨,所以要說三次)
以及,感冒要吃藥,吃了藥就要至少等一個月身體把藥物代謝完才能去捐血!
我好久沒有捐血了啦 > <

好啦!天氣開始轉涼了,下週一就是中秋節,
大家千萬要做好自己的健康管理,

Posted by manamartina at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

快要一年沒有更新的部落格,實在是不想這一篇就講討人厭的政治!

老實說基本上我對於政治算是冷感的,雖然我在台北市生活了13年,之前選台北市長也不怎麼關心,
但這次台北市長來了一個連勝文、一個柯文哲,媒體說這兩個都是政治素人,
不過因為連勝文有他爸的關係,所以多數人認為真正的政治素人應該是柯文哲才是。

然後呢,因為出身的關係,所以連勝文一直被砲打所謂的權貴形象,
但從年初國民黨黨內初選,到民進黨的黨內初選,到之後姚文智莫名其妙不見變成無黨籍的柯文哲代替民進黨出線?
我都覺得超級有夠莫名其妙,莫名其妙到需要有人來翻譯翻譯!

然後前幾天連勝文官網上線了,一直被批只有粉絲頁沒有官網的連勝文,終於有官網了!
當然因為是壞人的關係,所以網站被攻擊是一件很合理的事!

Posted by manamartina at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

2013/11/5,因為朋友的關係有幸得以進到台灣索尼的放映室,提前觀看我最愛的湯姆漢克的新作--怒海劫。


 



 


這是一部真人實事改編的電影。


Posted by manamartina at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

光輝的10月過完,今天是又是一個月的開始。
昨晚睡前做了一點和緩瑜珈,緩解了近日不佳的睡眠品質,
原以為今天會很開心的開始這一天。
只是,早晨醒來,迎接的就是陰雨的天氣,
但,這就是台北,所以也見怪不怪!

只是在雨天騎車在習慣的上班路線上,
我遇到了上班時間中最怕遇到的,擦!撞!
光今天就被我遇到兩次!
還在車子最多的路線與中正橋上。
騎車順暢度被中斷是件多麼令人不舒服的事啊。
不過呢,所幸兩起擦撞似乎都沒有人員傷亡。

以為今天路上就這樣了嗎?

Posted by manamartina at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

10月中,一個共事了很久的同事,他一位如同第二個媽媽的親阿姨因為癌症過世了。

同事阿姨化療期間就有聽說同事跟阿姨感情很好,阿姨因為沒有結婚、沒有自己的小孩,
所以對姪子、姪女、外甥、外甥女就像對自己的小孩一樣疼愛。

說真的,一直以來,我是就是一個跟家族成員關係不甚緊密的一個孩子,
2000年到台北唸書,就像是生根一樣、也像是潛意識不想回去一樣,
在台北一待,晃眼就即將晃過13個年頭了,
對於這樣的家庭羈絆,就像是小孩一樣的似懂非懂,
外公的喪禮是活到現在,第一個直系親屬的喪禮,對於哭不出來的自己,連自己都不知道該怎麼面對。

10月26日,同事阿姨的告別式,因為是共事很久的同事,便想著到場致意一下。

Posted by manamartina at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()