早上跟客戶去錄音室錄音,結束之後想說逛個 7-11 再回公司 ( 其實是自己耍笨,帶了公司車單,卻忘了帶筆 )

但也因為這樣,東興路家樂福附近的 7-11 超大的,很好逛,就被我發現這台布丁車車了。雖然已經脂肪肝,雖然已經被告知糖類攝取要注意,但我還是忍不住買了,腦波對於可愛的東西真的很弱 = =

因為打開吃之後就會丟掉了,所以拍個照留念一下,這台車車讓我想到在雲林某 7-11 門市外的OPEN公車,改天再把照片找出來紀錄一下好了。

先來個正面 ,車長是 OPEN 醬~~看起來穿的是水手服唷~小學生條碼貓的裝扮也好適合~
車牌還寫著「PUDDING(布丁)」也太可愛了吧
open 1.JPG

 

然後是司機側這邊
小桃是乖寶寶,乖乖坐在位置上,後面小竹輪跟小肉粽壞壞der,這樣的行為不可以學唷!!!
open 3.JPG

manamartina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

228連假,對於一個去年剛結婚的女人來說根本一點都不令人覺得期待,因為根本不太能有自己的行程,為了避免連假最後一天收假時,是用塞車做結尾,跟張先生決定連假第一天,在他今天家教結束之後就先回娘家。

雖然說不希望收假遇到塞車,但連假第一天要南下也是需要勇氣,果然跟張先生約在高鐵新竹站會合,一上高速公路就遇到可怕塞車了,張先生一向對塞車很無奈,因為不僅讓他覺得煩躁,瞌睡神通常會在塞車的時候來找他,不得已只好在苗栗頭份先下交流道在路邊休息一下,五點左右,他醒了,然後我餓了。

因緣際會,我們到了在苗栗火車站附近的這家巧芫家庭廚房,店位在小巷子裡,而且攤位沒有往外突出,如果沒有特別注意,真的會直接經過,能這樣遇到也是一種緣分啊!
S__6873166.jpg

整個店面很乾淨,在等餐的時候掃了他們家 LINE 生活圈加入,發現 2/15 才新開張呢!加入他們的 LINE 生活圈,可以集點,20點可以換一份餐點,外帶或內用都可以;或是粉絲頁打卡可以折 10 元唷~

<後記補充>
其實一開始我看到『芫』這個字,一時間是唸成ㄨㄢˇ,後來沒事查了一下他們家粉絲頁,居然介紹了店名的由來
突然有種看到阿嬤或媽媽,在廚房準備著全家人餐點時的背影,鼻腔中好像聞到小時候等著吃晚餐的撲鼻香味!

*巧*是象徵母親靈巧的手藝

*芫*是香氣,代表食材烹煮後散發的香味

, , , , , , , , ,

manamartina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好啦!這篇很明顯就是我想要抱怨媒體對於柯文哲的報導。

老實說,我戶籍在彰化,即便今年沒有意外順利結婚,我也是會入籍基隆,然後為了之後的各種生育補助等等,跟未來的先生應該也是會考慮入籍新北市,怎麼樣都不會是台北市戶籍,可是我從18歲就在台北市唸書跟工作,我喜歡台北市,我希望台北市更好。

施政這個部分我不清楚,因為很多事情也不是會那麼透明的攤在陽光下給市民知道吧,有沒有做事,到時候政績如何,大家一目了然。我個人還是對於價值觀這件事情比較在意。

從我跟張老師交往之後,我才有更多接觸小朋友的機會,教改問題改得亂七八糟,到底怎樣亂,實際上一個沒有小孩,也不是在教育最前線的我不清楚實情,可是我可以很明白的感受到,現在的小孩,講話越來越不得體!

不得體的部分還不包含所謂的害羞兒那種不擅於表達的,而是所謂的白目發言越來越多。好吧,你可能可以說,小孩子不懂事嘛,男孩子講話本來就為比較粗魯等等的,實則不然,現在小孩對於老師的講話不尊重程度真的是我無法想像的!現在的狀況都讓我覺得我是否反應過大,可是,後來我再想這真的不是對的呀!

比如,某次,張老師跟另外一位老師朋友,帶著一些小朋友到福隆玩,當天我剛好也放假所以跟著一起出遊,小朋友一路上喊累、嫌麻煩,很多事情都不願意體驗,不知道聊到什麼話題,一個小朋友還直接說:「老師這個你怎麼會不知道?你是老師耶!你應該要懂我們不知道的事情啊!」

沒錯,老師是要傳教授業解惑,但那也是在他的專業科目裡面,這樣的一個發言,或許真的只是童言無忌,可是這難道不是一種對於老師的不尊敬行為嗎?我們可以一起討論、一起發現問題、一起查資料來增加自己的知識,但被動的等著人家給答案,更甚認為人家提供答案是理所當然、天經地義的事情,這樣的想法是不是本身就有問題?

回到柯文哲,上面的舉例到底跟他有什麼關係,我覺得關係很大!

之前,他在競選期間、剛當選,一直到現在執政已經一年多了,依舊不改他亂說話、失言的形象,並且總是會有一派人認為他說話風格就是這樣,這沒關係,只要他有做事就好。

但是,我從他一直失言的時候,就一直說,他選的是一個國家首都元首,為什麼首都元首可以不用受人民用高規格道德標準來檢視他?當我這套言論一出,一樣也是有支持他的人說他講話風格就是這樣,沒有關係的。好的,那我現在要發問了,如果你的小孩跟你一起看著新聞,然後發現柯文哲怎麼失言都沒關係,還會被大家捧為明星的時候,你的小孩會不會模仿他?

manamartina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬不停蹄的趕稿第二篇,要用的是 MOOI 『黃金貂油唇手修護霜』

其實雖然我一直到現在才擠出時間寫試用文,但是在霸王寒流來之前可以收到他,我真的是感激到覺得自己平常應該好事做不少才會這麼幸運!
所以舒妃自然匯是在截稿日才有時間完整體驗,可是MOOI 『黃金貂油唇手修護霜』在收到的隔天,我就每天帶在身上了。

介紹之前,硬是要放一下看到這支產品想到的畫面,就是這個可愛的小東西~
他應該是要僅次於貓咪之後的我的最愛的毛茸茸生物了吧~


圖片來源:google搜尋,關鍵字雪貂

好啦,回到這支產品XD
第一張是產品的照片,第二張是背面的產品說明

manamartina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前參加活動申請到試用體驗組,可是偏偏過年真的忙到要翻掉了啊!自己一個不小心接了兩個需要很花時間的工作,內心一直知道要寫這個試用心得文,還是一個不注意拖到了截稿日了T^T

這次我有抽到兩種產品的試用,但是先來分享一下舒妃自然匯吧!
因為我這次有一個很好的麻豆,就是我們貓咪老師教室的張老師XD
天生毛就少的他,現在禿頭跡象越來越明顯了,然後因為身體的各個皮膚表面的保水機制好像從小就不是很完善,
所以導致他水喝很多很多,可是頭皮油性、皮膚油性,到了冬天頭皮還是油、皮膚乾巴巴!

更可憐的是他冬天因為皮膚乾裂有傷口,只要碰到水皮膚就會很痛,讓他養成在冬天兩天洗一次澡的習慣,
這習慣讓他的頭皮出油狀況跟掉髮狀況有加遽狀況,每天跟他說這樣會惡性循環,可是因為皮膚真的很痛,他還是寧願選擇讓頭髮油,也不要每天碰水讓皮膚痛。

所以這次,拿到舒妃自然匯的產品有一種撿到寶的感覺,而且非常剛好,今天截稿日,張老師剛剛好早上又去參加路跑活動,回來一定會洗澡,所以這是一個絕佳的適用時機啊!

舒妃自然匯系列裡面總共有六種產品,每一種都有他的功能,而體驗組裡面雖然只有三支,但都是正品喔!也是滿大手筆的提供試用這樣。

這個就是這次要體驗的三個品項:

manamartina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已經很長一段時間沒有泡在批踢踢上面了,自從批踢踢有了網頁版之後,整個分享擴散又更廣了!
先不說,有多少杜撰的東西是從批踢踢上面出來的,
但一些真實生活的分享,真的是上班舒緩情緒的好文啊!

今天一看到  時尚媽Sandy又出招!化身Angela大喊「你又被騙囉!」 這則新聞,
平常其實我應該是會看看內容就跳過,不得不說FB的內容比對推薦文章真的很強大,
看到下面推薦文章看似是原文,我就這樣點進去看了!

是說,一開始就知道這孩子被媽媽騙了,但還是認真的把他們的對話看完,
不得不說媽媽真的很有耐心!
為了騙孩子,還可以跟他聊這麼多天!

但最讓我驚訝的還是這個媽媽的用詞啊,完完全全是個網友,而且是年輕網友,

manamartina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

以往對於自己身強體健的體質感到超自傲!都跟人家說我媽把我身體生得超好的~
所以通常不怎麼會感冒,有的話也是2、3年來一次(當然,平常不感冒,一感冒就會很嚴重。)

可是今年,居然感冒第二次!
怎麼會這樣?!
而且這一次還是因為踢被子= =
有沒有這麼笨!有沒有這麼笨!有沒有這麼笨!(因為覺得自己真的很笨,所以要說三次)
以及,感冒要吃藥,吃了藥就要至少等一個月身體把藥物代謝完才能去捐血!
我好久沒有捐血了啦 > <

好啦!天氣開始轉涼了,下週一就是中秋節,
大家千萬要做好自己的健康管理,

manamartina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

光輝的10月過完,今天是又是一個月的開始。
昨晚睡前做了一點和緩瑜珈,緩解了近日不佳的睡眠品質,
原以為今天會很開心的開始這一天。
只是,早晨醒來,迎接的就是陰雨的天氣,
但,這就是台北,所以也見怪不怪!

只是在雨天騎車在習慣的上班路線上,
我遇到了上班時間中最怕遇到的,擦!撞!
光今天就被我遇到兩次!
還在車子最多的路線與中正橋上。
騎車順暢度被中斷是件多麼令人不舒服的事啊。
不過呢,所幸兩起擦撞似乎都沒有人員傷亡。

以為今天路上就這樣了嗎?

manamartina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10月中,一個共事了很久的同事,他一位如同第二個媽媽的親阿姨因為癌症過世了。

同事阿姨化療期間就有聽說同事跟阿姨感情很好,阿姨因為沒有結婚、沒有自己的小孩,
所以對姪子、姪女、外甥、外甥女就像對自己的小孩一樣疼愛。

說真的,一直以來,我是就是一個跟家族成員關係不甚緊密的一個孩子,
2000年到台北唸書,就像是生根一樣、也像是潛意識不想回去一樣,
在台北一待,晃眼就即將晃過13個年頭了,
對於這樣的家庭羈絆,就像是小孩一樣的似懂非懂,
外公的喪禮是活到現在,第一個直系親屬的喪禮,對於哭不出來的自己,連自己都不知道該怎麼面對。

10月26日,同事阿姨的告別式,因為是共事很久的同事,便想著到場致意一下。

manamartina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於自己喜歡的歌手,定期都會有新作品推出,一定是歌迷最開心的事情。
繼上篇說到因為張信哲的關係,購入了臺北市立國樂團2013年的闔家歡樂系列:花漾年華 ● 浪漫美聲,
得知阿哲有了新作品,當天晚上演奏會結束後就把自己浸到阿哲的溫柔嗓音裡了。

老實說,近期因為一直沈浸在J-Pop與アニメ音樂中,華語音樂除了林俊傑,已經不太主動關心華語歌壇新作了,
也好久沒有在KKBOX裡面翻出張信哲的歌曲回味,浸了這兩天阿哲的聲音依舊令人陶醉啊~

昨天不斷重複聽著的拾慌,
今天重複聽著的空出來的時間剛好拿來寂寞,
經過同事位置時聽到五月天的傷心的人別聽慢歌。
突然發現「空出來的時間剛好拿來寂寞」與「傷心的人別聽慢歌」是極度對比的兩首歌啊!

兩首歌我都很喜歡,分別會把人帶入不同的情境裡,

manamartina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()